湘西州人大常委会机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习辅导

作者:那萨 发布时间:2019年09月17日 来源:州人大办

 

学习辅导现场


州人大常委会党组副书记、副主任彭益作专题党课

 

  9月16日下午,州人大常委会机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习辅导。州人大常委会机关调研员、副处级及以下干部职工参加集中学习。

 

  州人大常委会党组副书记、副主任彭益作了题为《守初心、担使命,奋力书写人大工作新篇章》专题党课。彭益从深刻理解共产党人初心和使命的内涵,初心和使命是激励共产党人不断前进的根本动力和党员干部的终身课题,守初心、担使命,奋力书写人大工作的新篇章等三个方面,用生动的事例与理论相结合,对共产党人的初心和使命进行了深刻阐述。

 

  彭益强调,要深刻理解人大制度的性质、地位和作用,把初心使命体现在坚持和完善人民代表大会制度的自信上。要深刻认识人大机关的政治属性,把初心使命体现在坚持党的领导、把握正确政治方向的自觉上。要牢固树立以人民为中心的思想,把初心使命体现在聚焦群众关切、严格依法履职的作为上。要去掉人大“二线”观念和“船到码头车到站”思想,把初心使命体现在保持旺盛革命斗志、勇于探索创新的精气神上。要时刻自重、自省、自警、自励,把初心使命体现在严守纪律规矩、保持清廉本色的自律上。

 

  会议要求,州人大常委会各级党组织和广大党员干部要全面落实学习内容。全面系统学、深入思考学、联系实际学,营造出浓厚的学习氛围,推动主题教育开好头、起好步;要在学深悟透上下功夫。要读原著、学原文、悟原理,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿全过程,带着责任学、带着问题学,自觉对表对标、及时校准偏差;要坚持集中学习和自我学习相结合。静下心、坐下来,不断学、反复学、深入学,学深悟透、融会贯通,切实做到真知、笃信、守忠。(责编:那萨  编辑:易瑜)