湘西州人大常委会荣获2019年度《中国人大》杂志发行工作优秀奖

作者:李玮 发布时间:2019年09月24日 来源:州人大任选联工委

 

 

  9月18日至20日,全国人大常委会办公厅《中国人大》工作研讨会在广西壮族自治区北海市召开,来自全国24个省市区和91个区市州的人大常委会有关负责人等140余人参加会议。

 

  这次研讨会上,湘西州人大常委会荣获2019年度全国《中国人大》杂志发行工作优秀奖,并作为先进单位代表作了题为《加强人大宣传工作,做大做强主流舆论,推进〈中国人大〉征订工作不断进步》的交流发言。与会人员就我州“三及时两明确一指导”的工作方法进行了交流学习,并就如何如何提升人大新闻宣传工作的能力和水平,讲好代表故事,提高《中国人大》杂志的办刊质量,做好《中国人大》一网两微一端的建设及宣传推广工作,做好《中国人大》杂志的发行订阅工作进行了研讨。

 

  《中国人大》创刊于1994年,由全国人大常委办公厅主办,该刊宣传国家根本的政治制度,反映其建设的进程,沟通人大与广大人民群众的联系。近年来,州人大常委会高度重视《中国人大》杂志订阅工作,认真安排部署,确定了常委会选任联工委为承办委室,动员各县市人大和建议办理单位积极征订,圆满完成了订阅任务,进一步扩大杂志覆盖面,让人民代表大会制度深入人心。(责编:那萨  编辑:易瑜)