湘西州人大民侨外委督办重点处理代表建议

作者:符吉平 发布时间:2019年09月24日 来源:州人大民桥外委

 

 

  9月21日上午,州人大民侨外委对州十四届人大三次会议上代表提出的《关于增加州府吉首市公交线路的几点建议》重点处理代表建议进行督办。

 

  州人大民侨外委及领衔代表听取了吉首市公共汽车公司办理建议的情况汇报。吉首市公共汽车公司收到建议后,多次与市经开区管委会,市规划局进行了工作对接,并详细了解高铁新城规划,实地进行查勘,初步确定公交线路走向,起草了吉首东高铁站公交线路配套方案草案,委托上海同济大学交通规划设计部门,制作吉首市公交专项规划,届时吉首市民及游客将在高铁新城和湘西经开区及机场周边,转乘零距离接驳,实现随到随走,形成吉首新老城区及周边区域公共交通网络,惠及广大人民群众。

 

  领衔代表对主办单位和会办单位积极认真负责的态度表示满意,对办理结果表示满意。今年来,州人大民侨外委高度重视建议督办工作,多次到吉首市公共汽车公司调研沟通,加大建议督办力度。州人大民侨外委表示,代表建议的办理结果满意,并不代表这项工作的结束,州人大代表、州人大民侨外委下一步还将持续跟踪关注,共同推进吉首市公交线路合理规划完善。(责编:那萨  编辑:易瑜)