石耀华到凤凰县两林乡调研脱贫攻坚工作

作者:陈光亮 发布时间:2019年09月27日 来源:州人大社会委
石耀华实地察看特色产业种植基地

 

  

 

  

  9月25日,州人大常委会副主任石耀华深入凤凰县两林乡调研脱贫攻坚工作,指导发展特色产业脱贫致富。
 
  石耀华实地察看了两林村金银花中药材产业种植基地和吾斗村特色辣椒产业种植园地,认真听取了特色产业负责人对产业发展的情况介绍,详细了解了加强特色当家产业发展、支持产业能人带动当地贫困户脱贫致富情况。
 

 

  目前,两林村金银花中药材产业发展已成功实施育苗,长势很好,明后两年将扩大育苗和分种,初步实现种植效益;吾斗村特色辣椒产业近年来发展稳定,已带动当地贫困户通过加入产业合作经营和采摘劳务来增加收入实现脱贫。

 

  石耀华充分肯定了该乡积极发展金银花中药材产业和特色辣椒产业,有力地促进了当地脱贫攻坚工作,并鼓励两林乡党委政府要进一步坚定发展符合当地气候条件、山区特色的中药材和绿色农产品产业的信心,为实现全乡如期脱贫提供有力支撑。(责编:那萨  编辑:易瑜)