湘西州人大常委会党组举办主题教育专题党课

作者:赵欢 那萨 发布时间:2019年09月29日 来源:团结报

主题教育专题党课现场



州人大常委会主任彭武长授课

 

 

  9月26日下午,州人大常委会党组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。州人大常委会主任彭武长上了题为《认真践行初心使命 保障人民当家作主》的党课。州人大常委会副主任彭益主持,副主任刘时进、张才金、刘小刚、石耀华,秘书长文武斌及机关全体党员干部职工参加。

 

  彭武长指出,人民是党的初心使命的灵魂和根本。人民当家作主坚持和贯彻了马克思主义唯物史观的根本立场,体现了社会主义民主政治的本质属性,是中国共产党矢志不渝的奋斗目标。人民代表大会制度是保障人民当家作主的根本政治制度。

 

  结合我州人大工作的实际,彭武长强调,作为地方人大,必须立足新时代,把握新要求,善作善为,毫不动摇地坚持和发展人民代表大会制度,真正保障人民当家作主。要始终坚持党的全面领导,确保地方人大工作的正确政治方向;要强化制度建设,支持和保证人民通过地方各级人民代表大会行使国家权力,推进人民当家作主制度化、规范化、程序化;要有效激发代表履职活力,充分发挥人大代表主体作用;要贯彻以人民为中心的思想,依法履职精准行权。作为党员干部自身来讲,要坚定理想信念,守初心担使命必须在学习中深化、在实践中磨砺、在修身中笃行。要加强理论学习,在真学真懂真信真用中坚定理想信念;要坚持知行合一,在自信清醒真抓实干中坚定理想信念;要注重修身立德,在正心养性崇善向上中坚定理想信念。(责编:那萨  编辑:易瑜)