张才金到扶贫村调研指导脱贫攻坚工作

作者:那萨 发布时间:2020年03月19日 来源:州人大办

 

张才金(右一)一行实地察看高望界村红岩屋场苗圃基地

 

张才金(中)一行实地察看石门寨村羊肚菌种植基地

 

张才金一行实地察看中寨村研学旅基地建设情况

 

张才金一行实地察看中寨村特色民居改造情况

 

 

 

  3月18日至19日,州人大常委会副主任张才金深入扶贫联系村古丈县高峰镇高望界村、石门寨村和墨戎镇中寨村调研指导脱贫攻坚工作。州人大常委会秘书长文武斌陪同调研。

 

  张才金先后实地察看了高望界村红岩屋场苗圃基地,石门寨村羊肚菌种植基地,中寨村文化活动广场、特色民居改造、研学旅基地建设情况。

 

  在分别听取三个村脱贫攻坚工作情况汇报后,张才金充分肯定了三个村脱贫攻坚工作所取得的成效,他指出,脱贫攻坚工作是我们党践行初心和使命的需要,是践行党的宗旨,巩固党的基层基础的需要,打赢脱贫攻坚战是我们实现共享发展,实现中华民族伟大复兴,实现中国梦的需要。今年是全面建成小康社会的收官之年、决战决胜脱贫攻坚之年,要坚定信心、对标对表,聚焦“两不愁三保障”短板弱项,扎实做好脱贫攻坚工作,既要只争朝夕,也要放眼长远。

 

  就下一步工作,张才金要求,要充分认识全面打赢脱贫攻坚战的重大意义,切实巩固党的基层基础,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,统筹推进脱贫攻坚工作,做好感党恩、听党话、跟党走教育工作,加强基层组织建设。要全面贯彻落实习近平总书记“四个不摘”重要指示精神,确保贫困户脱真贫、真脱贫,真正做到队伍不撤除、联系不疏远、投入不减少、工作不降标。要切实做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,让基层基础设施和人民群众的生活不断迈上新台阶,继续做好脱贫攻坚扫尾工作,探索建立巩固脱贫攻坚成果的长效机制。 (责编:那萨  编辑:易瑜)