湘西州人大财经委调研地方债券工作

作者:李明 发布时间:2020年05月20日 来源:州人大财经委

调研组实地察看湘西机场的项目建设情况

 

座谈会现场

 

 

  5月19日,州人大财经委赴湘西机场调研地方债券工作,调研组实地察看了湘西机场的项目建设进度。州财政局相关负责人参加调研。

 

  座谈会上,调研组认真听取了湘西机场项目建设情况的汇报,详细了解了2017年以来地方债券的分配、使用、监管、绩效等情况,并针对性地提出了意见建议。

 

  调研组认为,湘西机场建设任务重,时间紧,资金缺口大,但是对于地方经济发展至关重要。调研组强调,要做好机场建设和进场道路之间的衔接工作,避免重复建设,拖慢工程进度;要进一步规范资金使用,加快把管理费用纳入国有资本经营预算中去;要加大上争力度,积极向上级争取支持,助力解决好缺口资金的问题;要持续搞好项目管理,加强债券资金监管力度,合理科学的做好债券资金的安排、使用,不断提高资金效益。(责编:那萨  编辑:易瑜)