湘西州生物多样性保护条例(草案)专家座谈会召开

作者:彭向军 发布时间:2020年05月21日 来源:州人大法制委

座谈会现场

 

  5月20日,《湘西土家族苗族自治州生物多样性保护条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)专家座谈会在吉首市召开。州人大常委会副主任宛庆丰出席会议,州人大法制委、吉首大学武陵山区发展研究院、州生态环境局相关负责人以及吉首大学部分专家、教授等参加会议。

 

  会上,与会人员对《条例(草案)》进行了深入探讨和研究,并结合理论研究和工作实际,对《条例(草案)》逐条进行讨论,从生物多样性保护与合理利用、提高群众保护识别意识、人文习惯与生物多样性保护结合等方面共提出相关意见建议10余条。

 

  宛庆丰强调,要坚持依法立法、民主立法、科学立法,广泛充分征求多方意见。要充分吸纳借鉴专家、教授的意见建议,让《条例(草案)》更具有指导性、前瞻性、地域性、全面性、可操作性,更好的为我州生物多样性保护提供法律保障,促进我州人与自然的和谐发展。(责编:那萨  编辑:易瑜)