省人大常委会调研组来我州调研人大信息化建设和新闻宣传工作

作者:那萨 发布时间:2020年05月21日 来源:州人大办

 

座谈会现场

 

  5月19日至20日,省人大常委会副秘书长刘伟志带领省人大常委会办公厅信息中心、新闻宣传处以及《人民之友》杂志社相关负责人来我州调研人大信息化建设与新闻宣传工作,州人大常委会副主任张才金,秘书长文武斌陪同调研。

 

龙山县座谈会现场

 

  20日上午,调研组一行在吉首市召开座谈会,州人大常委会办公室汇报了我州人大信息化建设和新闻宣传工作情况,介绍了两项工作的实践和经验,分析了当前存在的困难,并就进一步加强全省人大信息化建设和新闻宣传工作提出了意见和建议。北京致远互联软件公司专业技术人员就综合协同办公系统进行了现场讲解和演示。下午,调研组一行赴龙山县召开座谈会,听取龙山县人大信息化建设和新闻宣传工作情况汇报,与会人员作了交流发言。

 

省人大常委会副秘书长刘伟志在座谈会上讲话


 

  刘伟志在调研座谈时指出,湘西州人大信息化建设和新闻宣传工作领导高度重视,真正做到了责任到位、措施到位、人员到位,工作亮点多、力度大、成效明显。就如何进一步推进这两项工作,他强调,要进一步统一思想,坚持全省人大信息化建设“一盘棋”,统一开发、统一规划、统一建设,打造全省人大信息化建设一体化综合平台。要主动适应全媒体发展趋势,建立省人大融媒体中心,将中心新闻采编延伸到市州、县、乡镇人大,整合采编资源,实时分享数据,开创人大新闻宣传工作新局面。要加快省、市州人大视频会议系统联通建设,打造“四位一体”多功能会议室。要加强网络安全,把安全意识摆在首位,按照国家安可替代要求,采购设备,避免重复建设,资源浪费。要加强交流联系,通过举办培训班、召开座谈会等形式,共同努力推动全省人大信息化建设和新闻宣传工作再上新台阶。(责编:那萨  编辑:易瑜)