湘西州人大常委会机关驻村工作队组织村老年人参观州博物馆

作者:彭向军 发布时间:2020年05月22日 来源:州人大法制委

 

中寨村驻村工作队同参观博物馆的老年人合影

 

  5月22日,州人大常委会机关驻古丈县墨戎镇中寨村工作队组织该村高龄、空巢老人以及部分贫困户家庭来到州博物院参观,感受州府新城发展,品读湘西历史变迁。

 

  中寨村驻村第一书记彭家银带领村老年人先后参观了馆内的古韵湘西厅、风情湘西厅、血性湘西厅、土家古风厅、苗乡原韵厅以及非遗体验厅,并通过讲解员生动的讲解,见证了湘西从远古时代到近现代历经的沧桑变迁。馆内展现的湘西民俗风情、红色文化和物产知识,让大家纷纷驻足欣赏,连连赞叹。

 

  彭家银表示,中寨村的老年人是村里的长者、智者,扶贫村脱贫攻坚工作离不开他们的支持关心,希望通过此次活动,进一步开阔村老年人的视野,树立脱贫致富的信心和决心。(责编:那萨  编辑:易瑜)