宛庆丰调研生态环境保护和住建(人民防空)工作

作者:陈龙腾 发布时间:2020年05月22日 来源:州人大环资委

 

调研组听取生态环境保护工作情况汇报


调研组听取住房城乡建设和人民防空工作情况汇报

 

  5月21日,州人大常委会副主任宛庆丰带领州人大环资委赴州生态环境局和州住房和城乡建设局(州人防办)调研,并召开座谈会,听取全州生态环境保护工作情况和住房城乡建设(人民防空)工作情况汇报。

 

  对生态环境保护工作,宛庆丰强调,要加强队伍建设,增强做好生态环保工作的荣誉感和责任感,打造一支环保铁军;要抓住重点,做到铁腕治污,坚决打赢污染防治攻坚战;要坚持依法推进生态环境保护,做到科学立法,严格执法;要从源头抓起,严把环评入口关,防止环保“一刀切”,推动高质量发展;要尽快理顺生态环境机构改革“人、事”关系,通过改革进一步促进生态环保工作;要加强对县市环保工作的督查,督促县市解决好存在的突出环境问题。

 

  对住房城乡建设和人民防空工作,宛庆丰指出,要做好农村危房改造工作,致力完成脱贫攻坚的目标任务;要进一步加大对传统村落的保护力度,发挥好传统村落作为经济发展和文化传承的资源优势;要加强研究和指导,积极争取项目资金,做好棚户区和城镇老旧小区改造工作;要解决好城乡建设领域存在的突出环境问题,推进美丽湘西建设;要加强人民防空工作的宣传,改变湘西州人防设施建设的落后状况;要加强城乡建设方面的地方立法,配合做好农村居民住房管理条例起草工作;要采取严格措施,做好安全生产和建设工程质量监管工作。(责编:那萨  编辑:易瑜)